Las promesas leonesas brillan en la pista cubierta de Anoeta

Cuatro atletas de la provincia logran medalla en el Nacional de la categoría siendo Saúl Ordóñez el único capaz de volverse con un oro en la prueba de 800 metros

22/02/2016
 Actualizado a 17/09/2019
Saúl Ordóñez celebra su plata en el Europeo sub 23. | RFEA
El atletismo leonés volvió a presumir de envidiable salud en el Campeonato de España Promesa en pista cubierta que se celebró este fin de semana en Anoeta, San Sebastián.

La expedición leonesa se volvió para la provincia con cuatro metales y una excelente actuación de otros seis atletas además de un meritorio sexto puesto en la clasificación general por clubes femeninos del Sprint León.

Saúl Ordóñez, Francisco López Smith, Dani Pardo y Sandra Cavia fueron los medallistas leonesesSin duda el gran triunfador de la representación provincial fue el berciano Saúl Ordóñez, que se llevó el oro en los 800 metros en una apretadísima final que se ha llevado por delante del salmantino Álvaro de Arriba (1.53:53). Ordóñez, plata en el último Europeo sub 23 en esa distancia, lanzó su ataque tras la última curva y aguantó hasta la línea de meta para seguir ampliando un ya prometedor palmarés.

Si Ordóñez fue el único leonés que se llevó el oro, Dani Pardo fue el único que logró colgarse una plata. El lanzador fue segundo en la final de peso con un mejor lanzamiento de 16.64 metros, 11 centímetros menos que el ganador de la prueba, Antonio Santana.

Además, la delegación leonesa sumó otros dos bronces en las figuras del vallista Francisco López Smith y la velocista Sandra Cavia. El primero logró el metal en la final de los 60 metros vallas con una marca de 8,17 después de haber controlado la primera ronda y la semifinal. El finalista en el mundial junior al aire libre, muestra así su potencial de cara a la presente temporada.

Por su parte, Sandra Cavia fue una de las agradables sorpresas de la competición siendo tercera en los 60 metros lisos con una marca de 7,69.

Junto a ellos, también participaron en el campeonato Miguel Caminero (5º en su semifinal del 1.500 con una marca de 3.58:92), el maragato RaúlCelada (9º en los 3.000 metros con 8.34:11), Victoria Salvadores (5ª en el 3.000 con 10.11:35), Henar Robla (4ª en el salto con pértiga con 3,55), Luz Lozano (6ª en el triple salto con 11,36) y Laura Vigil (9ª también en el triple salto con 11, 25).