La Cultural no resuelve contra diez

El equipo leonés sólo ha sido capaz de ganar uno de los 6 partidos en que el rival se quedó con uno menos pese a que nunca iba perdiendo en el momento de la roja

03/03/2015
 Actualizado a 05/09/2019
Momento de la expulsión de Cristian en el derbi, en una de las veces que la Cultural ha jugado contra 10. | DANIEL MARTIN
Empieza a ser costumbre que la Cultural no sea capaz de sacar adelante un encuentro en el que el rival se queda con 10. Le sucedio el domingo frente al Coruxo, a quien ganaba 0-1 cuando los gallegos perdieron un hombre tras ser expulsado pero que acabó empatando para acabar 1-1. Pero es que ya le había sucedido otras cinco veces esta campaña.

Sólo ha sido capaz de ganar el conjunto leonés uno de los seis partidos en que su rival se ha quedado con uno menos, y eso que nunca la roja al equipo contrario le ha llegado a los culturalistas yendo por detrás en el marcador.

Ganaron 4-0 en el partido de vuelta al Sporting B tras ser expulsado su central en el minuto 57 cuando los de Cabello ya ganaban 1-0; pero no han sido capaces de hacerlo ante Valladolid B, Sporting B, Avilés, Astorga y el propio Coruxo tras quedarse con diez el rival cuando el marcador reflejaba empate.

Frente a los gallegos era la primera vez que a la Cultural le empataban en una circunstancia así un encuentro en el que iban ganando; en el mazazo más duro desde que, hace ahora casi una vuelta entera, el Valladolid B le vencía 2-0 con un gol en el minuto 88 y otro en el 89 después de haberse quedado con diez en el 84 por la doble amarilla a Fran.

¿En las otras tres ocasiones? Empate iban antes de desequilibrar el colegiado la igualdad numérica y empate terminaron. Pasó en Avilés hacesólo dos semanas, cuando los asturianos perdieron a Adri León antes de cumplirse la media hora de juego pero el 0-0 no se movió; y también en Astorga, cuando tras ser expulsado a los 29 minutos Cristian, la Cultural fue capaz de encarrilar el partido al ponerse 0-2 pero también de dejarse empatar estando con un jugador más y acabar 2-2. Menos significativo fue el de la ida con el Sporting B, donde el 3-3 no se movió pero es que la expulsión se produjo ya en el tiempo de descuento.

Un lastre que impide mejorar aún más la brillante temporada que están realizando y que le ha impedido engancharse de lleno a la zona de ‘playoff’ pese a que su rival ha acabado con uno menos en tres de los cuatro últimos partidos.