Kevin Viñuela se deja ver en la Copa de Europa disputada en Madrid

El triatleta leonés terminó 26º tras hacer un enorme sector de natación del que salió segundo

Jorge Alonso
01/05/2016
 Actualizado a 03/09/2019
Kevin Viñuela saliendo del sector de natación. | SPIUK
Kevin Viñuela regresó a lo grande a la élite del triatlón con un meritorio 26º puesto en la prueba de Copa de Europa disputada este domingo en Madrid.

El triatleta leonés regresaba a una prueba continental tras una larga lesión y lo hacía demostrando que se encuentra ya totalmente recuperado aguantando hasta el sector de carrera en el selecto grupo delantero.

Lo hizo gracias a un enorme sector de natación, en el que logró salir segundo del agua a tres segundos del alemán Jonas Breinlinger y aventajando en 11 a sus perseguidores.

Eso le permitió formar parte del grupo de cabeza en el ciclismo, al que se agarró sufriendo hasta la segunda de las transiciones acompañado de primeras espadas como Iván Raña o Kristian Blummenfelt (a la postre ganador), saliendo de la T2 en octavo lugar.

Ya en el tercer y último sector, Kevin Viñuela perdió varios puestos hasta terminar los 10 kilómetros de carrera en la 26ª posición global, con un tiempo total de 01:58:50. El resultado es el mejor del prometedor leonés en Madrid, pero no en una prueba internacional, ya que en Larache (Marruecos) firmó el 17º puesto la pasada temporada.