Con la zapatilla en la mano para llevarse el cross de Ponferrada

Álex Martínez se lleva el triunfo con un tiempo de 25:18 pese a hacer los últimos 300 metros con sólo una zapatilla / Noemí Villar ganó en féminas

J.C.
16/02/2016
 Actualizado a 17/09/2019
Un instante de la salida del cross de Ponferrada. :: L.N.C.
Entró con una de sus zapatillas en la mano, pero aún así como vencedor. Y es que Alejandro Martínez se llevó elcross de Ponferrada pese a salírsele una de sus zapatillas a 300 metros para la línea de meta, prefiriendo cogerla que volver a ponérsela y dando un toque especial a su exhibición.

Porque con una marca de 25 minutos y 18 segundos aventajó en más de un minuto al segundo clasificado, Aaron Arias, que firmó un tiempo de 26:29; completando el pódium Gustavo Silván con 26:50.

De los 152 inscritos fueron 116 los corredores que finalmente desafiaron al frío y a la lluvia, finalizando un total de 102.

El recorrido, de 7.240 metros, consistía en dar tres vueltas a un circuito de hierba, endurecido notablemente debido a las inclemencias meteorológicas y situado en torno a las instalaciones del aeródromo de Campo.

La prueba cerraba el Circuito de Cross Bierzo 2016, que había tenido en Noceda y Corullón sus otras dos citas, y que se llevó finalmente AaronArias, conGustavo Silván y PauloBaptista empatados en segunda posición, y Pedro Guerra detrás de ellos.

En féminas, Noemí Villar se llevó el triunfo tanto enPonferrada (con un tiempo de 31:22, siendo Katy Rodríguez segunda y Susana Fernández tercera), como en la general delCircuito, en el que Susana Fernández y Beatriz García completaron el pódium.

¿Por equipos? ‘Club Atletismo Fisiorama – El taller del inglés’ ganó en Ponferrada por delante de Atletismo La Bañeza y de un IntervalPonferrada que fue el vencedor global, donde el segundo fue el Botillos Team Bierzo y el tercero elRadikal Bierzo Team.