Chema Martínez se exhibe en el viento de La Virgen del Camino

GALERÍA DE FOTOS | El excampeón de Europa de 10.000 metros no da opción a sus rivales en la prueba inaugural de la Copa Diputación, en la que Laura Sánchez también venció

12/03/2017
 Actualizado a 14/09/2019
Chema Martínez y Alberto González vivieron un mano a mano en la carrera. | DANIEL MARTÍN
Era el gran invitado a la cita y Chema Martínez lo agradeció dando espectáculo. El excampeón de Europa de 10.000 y dos veces subcampeón continental tanto de esa prueba como de la maratón se impuso con claridad en los 10 Kilómetros de La Virgen del Camino, prueba inaugural de la Copa Diputación de carreras populares.

El atleta madrileño, uno de los nombres más mediáticos del panorama nacional tras su retirada, lideró una clasificación con más de 500 corredores que volvieron a convertir en la prueba en todo un éxito de organización y participación.

Lo hizo además es una mañana en la que el tiempo no acompañó, y es que en los minutos previos a la salida la lluvia hizo acto de aparición, más tarde fue el viento el incómodo compañero de los corredores, impidiendo lograr mejores marcas a todos ellos.

Chema Martínez encontró en Alberto González un hueso duro de roer, si bien supo tirar de experiencia para tomar una pequeña ventaja que sería definitiva. Por detrás, el prometedor triatleta leonés Kevin Viñuela demostró que sigue progresando en la carrera a pie y cerró el podio.

En cuanto a las chicas, Laura Sánchez dominó la prueba sin demasiado problema para revalidar por tercer año consecutivo su título en La Virgen.

Una cuidada bolsa del corredor para todos los participantes, la espectacular recta de meta y en general una gran organización continúan haciendo crecer a una carrera que permanece entre las más queridas de los corredores de la provincia.