Benavides concentra a 300 corredores en la Media más dulce

GALERÍA DE FOTOS| El atleta Sergio Sánchez volvió a alzarse con la victoria en la categoría masculina y Mónica Gutiérrez en la femenina

Patricia Ferrero
21/05/2017
 Actualizado a 18/09/2019
Varios corredores, en el momento de llegar a meta. | REPORTAJE GRÁFICO: P. FERRERO
Benavides ha vuelto a hacer del deporte su abanderado. Este domingo la localidad ribereña celebró al XII Media Maratón del Dulce; un encuentro deportivo y muy festivo en el que participaron cerca de 300 corredores. La prueba tuvo salida en la Plaza del Conde Luna de Benavides, 21 kilómetros de recorrido por Hospital, Villamor y Santa Marina, y llegada al campo de fútbol de la localidad anfitriona, donde a los ‘runners’ les esperaba una calurosa bienvenida en su llegada a la meta.  Además, este año la carrera fue aún más dulce, ya que permitió realizar un circuito más corto de cinco kilómetros.

Sergio Sánchez volvió a alzarse con la victoria de la media, con récord incluido, atravesando la línea de llegada en 1 hora, 6 minutos y 59 segundos; unas décimas por debajo de su anterior participación. El segundo en llegar fue Luis Alberto Serrano, en 1:13:45 y el tercero en el podio fue el corredor Alberto González, en 1:14:39 horas. En la categoría femenina, el primer puesto fue para Mónica Gutiérrez, que realizó la prueba en 1:21:13 horas, seguida por Laura Sánchez, que terminó en 1:23:06 horas. La tercera clasificada fue Tatiana González con un tiempo de 1:31:26.