Agustinos 89 - Gandía 72: 'Billete de Plata para otro año más'

El equipo leonés se asegura de forma virtual la permanencia tras ganar en un buen partido y de forma clara al Gandía

25/03/2017
 Actualizado a 01/09/2019
Una catástrofe (perder todo lo que resta, el basketaverage con Tarragona y que los catalanes lo ganen todo) tiene que ocurrir para que Agustinos no continúe la próxima temporada en la tercera categoría del baloncesto nacional. Los de Ángel Jareño sellaron virtualmente la permanencia tras ganar e igualmente condenar a esa suerte a Gandía en un partido en que los leoneses fueron superiores.

No comenzaba ya mal el encuentropara Agustinos, que salía victorioso del intercambio inicial de canastas para tomar la primera ventaja del partido al término del primer cuarto yéndose 5 arriba (19-14) con Conde anulado por dentro cargado de faltas al igual que Niang, que en su caso encontraba el replazo de Crook.

En el segundo acto, Shalawn Miller comenzaba a destacar en la batalla en la pintura, siendo importante para igualar el acierto perimetral de Libroia en Agustinos e igualando la contienda al descanso a pesar de haber gozado de cerca de 10 puntos de ventaja los leoneses (38-35).

Los mimbres eran buenos y en el tercer cuarto terminaron por explotar. La pareja Medina - Mbamalu anotaba con facilidad y Crook dominaba la zona para romper el partido e irse a los últimos diez minutos de partido 14 arriba en el marcador (64-50) que se mantendría y crecería en el último cuarto hasta el 89-72 final. Ahora toca con soñar con un 'playoff' lejano pero alcanzable.