Agustinos 63 - Ávila 55: 'Agustinos reina sobre el error'

En un partido marcado por la falta de acierto, el equipo leonés se lleva un triunfo que le permite soñar con acabar la liga en ‘playoff’

10/03/2017
 Actualizado a 03/09/2019
Niang, que cuajó una gran actuación, se dispone a dejar una bandeja en el partido ante Ávila. | DANIEL MARTÍN
Agustinos quiere que su primera temporada en la LEB Plata no pase desapercibida y lejos de conformarse con la permanencia, para la que dio un paso de gigante, logró ayer un triunfo ante todo un equipo de ‘playoff’ como Ávila que le empuja en el objetivo de terminar la liga precisamente en esas posiciones de honor.

Venció en un partido en el que el inicio ya marcó lo que sería el guión del mismo. Ambos equipos comenzaron muy desacertados, más un Agustinos que tardó cerca de 3 minutos en anotar su primera canasta pero que pudo igualar la tempranera renta visitante hasta igualar el primer cuarto (14-14).

Un partido vistoso y con ritmo en el que solo faltaba el acierto. algo que asomó por el parqué en el segundo acto con un Mbamalu que brilló por encima del resto y permitió a los leoneses dominar el perímetro pero ser inferior por dentro con Sergio Martínez y Dieng cargados desde muy pronto con faltas y Crook ‘tocado’ tras un golpe. Aún así, permitieron a los locales irse por delante al descanso (35-32).

El mismo guión se mantuvo tras la reanudación. Ninguno de los dos equipos se encontraba de cara al aro, ambos sumaban pérdida tras pérdida y si fue primero Agustinos quien amagó con marcharse en el electrónico, Ávila reaccionó en apenas tres jugadas para dejar todo por decidir para el último cuarto (45-46).

Fue ahí donde los leoneses demostraron su ambición ante un errático Ávila en el que solo Cruz rindió a buen nivel y liderados por la pareja Niang - Mbamalu apretaron el acelerador por un partido que éste último se encargó de matar con un espectacular triple que dejó un nuevo triunfo en León.